BRUXELLES PREMIA ‘NERO SUBLIME’
NUOVA CREAZIONE FIASCONARO

“Nero Sublime”, nuova creazione Fiasconaro, premiato a Bruxelles con le tre stelle del “Superior Taste Award”

L’abilità dei maestri pasticceri siciliani conquista un altro riconoscimento. Dopo i prodotti dell’azienda “Bacco” di Bronte, è la volta del panettone “Nero Sublime”, ultima creazione del maestro pasticcere Nicola Fiasconaro, che si è aggiudicato le tre stelle del “Superior Taste Award” a Bruxelles. Questo goloso dolce è spolverato con scaglie di cioccolato di Modica e farcito con fragoline di Ribera. Il riconoscimento viene assegnato dall’Istutito Internazionale del Gusto e della Qualità: “Nero Sublime” è nato dalla sapienza della famiglia Fiasconaro, che ha iniziato 28 anni fa a sfornare i primi panettoni. Da Castelbuono, antico borgo medievale a pochi chilometri da Palermo, con i suoi prodotti ha largamente superato i confini della Sicilia, facendosi conoscere e apprezzare in tutto il mondo.

«Ormai da molti anni Fiasconaro significa ‘panettone’, oltre ai dolci tipici locali, dalle cassate ai torroni, in Italia e anche all’estero» racconta il maestro pasticcere, che in tutte le sue creazioni ha scelto di impiegare ingredienti e semilavorati «tutti originari delle nove province della Sicilia, incluse le isole, con Malvasia e Passito di Pantelleria». «C’è questa voglia di riscossa del mondo dell’agroalimentare in Sicilia – aggiunge Fiasconaro – dove abbiamo un giacimento di risorse incredibile, ma che non riusciamo a trasformare il prodotto agricolo: la nostra azienda è riuscita a farlo». Per la ditta siciliana si tratta del secondo premio conquistato a Bruxelles e «avere un riconoscimento con la cioccolata di Modica in Belgio, il Paese che ospita una grande cultura di quest’arte, è una grande emozione» conclude Fiasconaro.

Foto: Facebook

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