La Braciera di Palermo al top delle pizzerie: si festeggiano i Tre Spicchi Gambero Rosso – FOTO

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Per la terza volta consecutiva dal 2016 (2016-2017-2018) i Tre Spicchi del Gambero Rosso ed è l'unica pizzeria in Sicilia a vantare una simile performance

Tanti successi per La Braciera di Palermo nel 2017. La storica pizzeria di via San Lorenzo ha ottenuto per la terza volta consecutiva dal 2016 (2016-2017-2018) i Tre Spicchi del Gambero Rosso ed è l’unica pizzeria in Sicilia a vantare una simile performance. Si può dunque dire che la migliore pizza siciliana si mangia a Palermo: La Braciera dei fratelli Cottone è stata infatti l’unica dell’Isola, tra le 54 pizzerie di eccellenza in tutta Italia, a meritare i tre spicchi, il massimo punteggio, nella categoria Pizza all’italiana.

Ma non è finita qui, perché La Braciera ha conseguito un altro importante riconoscimento: l’inserimento nell’esclusiva classifica della 50 Top Pizza, la prima guida on line interamente dedicata alle pizzerie del Bel Paese, firmata dal giornalista enogastronomico Luciano Pignataro, da Albert Sapere e Barbara Guerra, curatori delle Strade della Mozzarella (LSDM), ed edita da Formamentis. Qui si è piazzata in classifica al trentaquattresimo posto, prima tra due pizzerie siciliane. La speciale classifica è stata stilata in forma anonima da 100 ispettori sulla base della qualità, ma anche del servizio, della carta dei vini e delle birre, della ricerca e dell’arredamento.

Una cerimonia per La Braciera di Palermo

Per festeggiare i due lusinghieri risultati raggiunti lo scorso anno, si è svolta oggi, lunedì 12 febbraio, una conferenza stampa alla presenza del sindaco Leoluca Orlando, del vice sindaco e assessore alle Attività produttive Sergio Marino, e dei titolari de La Braciera, i fratelli Antonio (presidente Associazione pubblici esercizi di Confcommercio Palermo), Roberto e Marcello Cottone, e del maestro pizzaiolo Daniele Vaccarella, il quale si conferma con un risultato unico nel suo genere, prodotto da un lungo lavoro di ricerca iniziato nel 2005, improntato allo studio della lenta maturazione, del lievito madre e ad una competenza sulla lavorazione dei grani antichi elaborando un metodo che fa scuola. Il fortunato incontro tra abilità artigianale e imprenditoria illuminata.

La pizza de La Braciera è fragrante, realizzata con vari tipi di impasto – almeno dieci i tipi di impasto da scegliere – e buoni gli ingredienti per le farciture. Personalità e cura del prodotto hanno reso questa pizzeria un punto di riferimento nel panorama gastronomico di Palermo, e non soltanto del capoluogo siciliano. I tanti clienti affezionati ritornano sempre con piacere anche nella bella e ampia location che si trova nelle scuderie di Villa Lampedusa, La Braciera in Villa.

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