Syramusa, il Limoncello fatto con i limoni Made in Sicily

syramusa

Il nome Syramusa, come è facile immaginare, è un omaggio alla città di Siracusa, che è ricca di storia, bellezze culturali e natura

Si chiama Syramusa ed è il nuovo limoncello premium di Stock Italia, prodotto esclusivamente con i limoni IGP di Siracusa. Forse non tutti lo sanno, ma il limone di Siracusa è la varietà più diffusa in Italia e ha ottenuto la denominazione IGP: si tratta, nello specifico, del “Femminello“, che viene coltivato e raccolto con metodi tradizionali. La qualità di questi agrumi si sposa perfettamente con la produzione del tradizionale liquore grazie al loro succo, alla buccia e al sapore.

Il nome Syramusa, come è facile immaginare, è un omaggio alla città di Siracusa, che è ricca di storia, bellezze culturali e natura. Anche la confezione del limoncello richiama la Sicilia. Il nuovo prodotto si propone come un “Super premium limoncello” e punta sull’appeal del Made in Italy e della produzione IGP. È nato dopo un anno di collaborazione tra l’azienda e il Consorzio per la tutela dei limoni Siracusa IGP, organizzazione senza scopo di lucro, creata per promuovere e proteggere le qualità uniche del limone di Siracusa.

Limoncello al profumo di Sicilia

Ludovico Schiboni, brand manager di Stock, ha guidato il progetto del nuovo prodotto, sotto la supervisione del direttore marketing Armando Vernazza, in piena sinergia con il Consorzio. «Nell’ambito di un progetto di sviluppo di un limoncello di alta gamma, abbiamo visto nella collaborazione col Consorzio una grande opportunità per il progetto stesso», ha spiegato Schiboni.

Quindi ha aggiunto: «Storicamente i limoni utilizzati per la produzione del nostro Limoncè Classico sono 100% italiani e nello specifico coltivati nel territorio siciliano: la qualità del limone di Siracusa Igp ci è sembrata la perfetta continuità per un progetto premium selection. Da qui è iniziata una proficua collaborazione col Consorzio che ci ha portato a scoprire un mondo di altissima qualità del processo produttivo e del prodotto finale, e che si è poi incentrata sull’affinamento della nostra ricetta per esaltare la qualità di questi limoni. Il Limone di Siracusa è la sintesi perfetta di una serie di caratteristiche organolettiche, come l’alta succosità dei frutti e la buccia fine, ideali alla produzione del limoncello, rispondendo pienamente a tutti gli standard qualitativi che ci ponevamo per la realizzazione di Syramusa».

Nessun commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato