Il siciliano Alessio Alioto campione nazionale di pizza piccante

Alessio Alioto è di Scillato, nel Parco delle Madonie. Per realizzare la sua pizza ha utilizzato prodotti siciliani, a chilometro zero, con una sola eccezione il lardo di Colonnata IGP

Il nuovo campione nazionale di pizza piccante è siciliano. Si chiama Alessio Alioto ed ha già vinto il campionato nazionale di pizza tonda, lo scorso anno. “Quando metti il cuore nelle cose che fai, il resto viene da solo”, commenta, utilizzando una frase che ripete spesso.

La vittoria è arrivata in occasione del campionato di pizza piccante, nelle giornate del 23 e 24 ottobre. Alioto ha sbaragliato una concorrenza agguerrita: erano ben 230 i pizzaioli in gara. L’evento si è tenuto a Scalea, in Calabria.

Alessio Alioto, campione di pizza piccante

Alessio Alioto è di Scillato, nel Parco delle Madonie. Per realizzare la sua pizza ha utilizzato prodotti siciliani, a chilometro zero, con una sola eccezione il lardo di Colonnata IGP.

Ecco gli ingredienti che ha utilizzato per la pizza vincente: crema piccante di broccoli, ricotta allo zafferano, gambero rosso siciliano marinato all’arancia, lardo di Colonnata, peperoncino etneo e pomodorini freschi.

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