Alessandro Ingiulla: lo chef stellato più giovane d’Italia è siciliano

Guida Michelin 2019: il ristorante Sapio di Catania

Il ristorante, che si trova nei pressi di piazza Europa, è nato un anno e otto mesi fa ed entra per la prima volta nella prestigiosa Guida

Il 26enne Alessandro Ingiulla, del ristorante Sapio di Catania, è lo chef stellato più giovane d’Italia. A incoronarlo, la 64esima edizione della Guida Michelin Italia. Il ristorante, che si trova nei pressi di piazza Europa, è nato un anno e otto mesi fa ed entra per la prima volta nella prestigiosa Guida.

Alessandro Ingiulla si è dedicato all’arte della cucina sin da giovanissimo. Ha iniziato quando aveva 14 anni. Ha trascorso alcuni anni all’estero e nel Nord Italia, è tornato in Sicilia e ha puntato su un raffinato ristorante gourmet. Qui propone piatti innovativi, come lo “Spaghetto freddo” con centrifuga di pomodoro e olio nuovo dell’Etna, scampo crudo e polvere di alghe.

Guida Michelin 2019: ecco tutti i siciliani

Tra le new entry siciliane della Guida Michelin 2019 c’è anche il St. George, ristorante del “The Ashbee” hotel di Taormina. Gli altri stellati di Sicilia ci sono La Madia di Licata, (due stelle), il Duomo e La Locanda di Don Serafino a Ragusa (due stelle) e, a a seguire con una stella, il Principe Cerami (Taormina), Shalai (Linguaglossa), Coria (Caltagirone), Accursio e La Fenice (Ragusa), Il Bavaglino (Terrasini), Bye Bye Blues (Mondello), I Pupi (Bagheria), La Capinera (Lido Spisone, Taormina), Il Cappero (Vulcano) e Signum (Salina).

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