Fiori d’arancio per Natale Giunta, protagonista di una cena a 4 mani con Accursio Craparo

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Fiori d’arancio per Natale Giunta, protagonista di una cena a 4 mani con Accursio Craparo

Valeria Egle Giallombardo Natale Giunta

Fiori d’arancio per Natale Giunta, protagonista di una cena a 4 mani con Accursio Craparo

Accursio Craparo

Fiori d’arancio per Natale Giunta, protagonista di una cena a 4 mani con Accursio Craparo

Natale Giunta

Fiori d’arancio per Natale Giunta, protagonista di una cena a 4 mani con Accursio Craparo

Dessert Vortice al the matcha dello chef Natale Giunta

Fiori d’arancio per Natale Giunta, protagonista di una cena a 4 mani con Accursio Craparo

Un piatto di Accursio Craparo: Spremuta di sicilia

Martedì 30 ottobre, durante il suo spazio televisivo alla Prova del cuoco, su Rai Uno, Natale Giunta ha annunciato le sue nozze

Fiori d’arancio per lo chef siciliano Natale Giunta. Martedì 30 ottobre, durante il suo spazio televisivo alla Prova del cuoco, su Rai Uno, ha fatto commuovere la conduttrice Elisa Isoardi. Mentre stava preparando una delle sue ricette siciliane, Giunta ha consegnato alla presentatrice la sua partecipazione di nozze.

Lo chef 39enne è originario di Termini Imerese nel palermitano e sposerà il 6 dicembre a Palermo, la sua fidanzata Valeria Egle Giallombardo, 31 anni, igienista dentale conosciuta tre anni fa, nel suo studio odontoiatrico.

Nell’attesa del fatidico sì, però, continuano i suoi impegni. Giunta sarà impegnato domenica 4 novembre a Taormina, in una cena a quattro mani con lo chef stellato Accursio Craparo all’NH Collection.

Natale Giunta e Accursio Craparo: cena a quattro mani

Si tratta di un appuntamento aperto al pubblico, che inizia alle ore 20, al ristorante Zefiro. Qui Giunta unirà la sua arte a quella di Accursio Craparo, nato a Sciacca, stella Michelin per il ristorante Accursio di Modica, definito il cuoco “delle due Sicilie”, per le suggestioni dell’infanzia e le ispirazioni dell’esperienza che l’hanno portato a viaggiare tra ovest e est. La cena fa parte del ciclo di incontri promossi dallo chef Natale Giunta che ha assunto la guida gastronomica di due delle strutture più iconiche del Gruppo NH Collection, Taormina e Amalfi.

La serata all’NH Collection di Taormina: il menu

Il menu nei profumi e nei sapori rispecchia la tradizione gastronomica siciliana. Gli ospiti dell’evento potranno lasciarsi coccolare da una selezione di piatti: dagli aperitivi rivisitati in chiave contemporanea, tonno in salsa tonnata, con bottarga e sfere d’olio e arancino con biete selvatiche e mozzarella di bufala, cannoncino croccante con prosciutto, provoletta e pomodoro, pane e cipolla in agrodolce con scaglie di pane alle spezie e formaggio Fiore Sicano.

La prima e la seconda portata che ricordano tutta la tradizione culinaria del luogo come la Spremuta di Sicilia di Craparo, Linguine di grano duro con acciuga, cipollotto, peperoncino, arancia candita, bottarga di tonno e finocchietto selvatico e la triglia in crosta di grissini su tartare di melanzane, provola delle Madonie e acqua di pomodoro di Giunta. La serata si concluderà con il pre-dessert uovo alla coque e bianco mangiare di latte e ricotta con frutta e mandorla specialità di Craparo e con il dessert Vortice al the matcha con ganache al cioccolato bianco aromatizzata alla cannella, anice stellato e arancia, accompagnato da gelato allo zenzero e bacche di Goji croccanti di Natale Giunta.

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