Degustazioni, chef stellati, made in Sicily: torna a Palermo Expocook

Bruno Barbieri ospite di Expocook

Per l'edizione 2019, cresce lo spazio espositivo, con oltre 20mila metri quadri. Ci sarà spazio per il made in Sicily, cui sarà riservato un padiglione di 2mila metri quadri, e per tanto altro

Ritorna a Palermo, per il terzo anno consecutivo, Expocook, l’evento dedicato al settore della ristorazione in tutte le sue declinazioni. Appuntamento dal 26 febbraio al primo marzo, alla Fiera del Mediterraneo. Saranno protagoniste le eccellenze enogastronomiche, insieme a tutto ciò che gravita intorno all’ambito del Food&Beverage, con degustazioni, masterclass, talk e cooking show.

Tante le novità di quest’anno, che arricchiscono un programma fitto di eventi. Saranno quattro giorni all’insegna del gusto, rivolti non soltanto agli addetti ai lavori e agli operatori del settore, ma anche ad appassionati e curiosi.

Per l’edizione 2019, cresce lo spazio espositivo, con oltre 20mila metri quadri. Ci sarà spazio per il made in Sicily, cui sarà riservato un padiglione di 2mila metri quadri, e per tanto altro.

Confermata la presenza dei professionisti della Federazione Italiana Cuochi, con il presidente Rocco Pozzulo, dell’Unione Regionale Cuochi Siciliani, con il presidente Domenico Primiera, e dell’Associazione Cuochi e Pasticceri di Palermo, con il presidente Giacomo Perna. Ci saranno anche il maestro Giuseppe Giuliano, per l’organizzazione del comparto pasticceria e cooking show, e il maestro Daniele Vaccarella, responsabile del comparto pizza.

Alla pizza sarà dedicato il Trofeo Trinacria, mercoledì 27 febbraio, dalle 9.30 alle 14. Ben 50 top pizzaioli della Sicilian School of Pizza si sfideranno per l’ambito premio.

Ad Expocook non mancheranno i volti noti del panorama nazionale. Ci saranno Bruno Barbieri, giudice di Masterchef e protagonista di 4 Hotel, Isles Corelli del Gambero Rosso, Massimo Mantarro, stellato del San Domenico di Taormina, Luigi Biasetto, campione mondiale di pasticceria, Santi Palazzolo, Pasticcere dell’anno, don Antonio Starita, maestro pizzaiolo.

Spazio anche per le masterclass di Cronache di Gusto, all’interno di un’apposita area dedicata a un pubblico di esperti e appassionati. I posti sono limitati ed è necessario prenotare il ticket di ingresso all’indirizzo prenotazioni@expocook.org.

Ancora, ci sarà Expocook for children, un gran gala di beneficenza, alla Tonnara Florio. Giovedì 28 febbraio i partecipanti ceneranno con gli chef stellati e i protagonisti della manifestazione: l’ingresso della cena di sarà devoluto al pronto soccorso pediatrico degli Ospedali Riuniti Villa Sofia-Cervello.

Nessun commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato