Ritorna la Festa del Cioccolato di Modica, il weekend è dolcissimo

La Festa del Cioccolato di Modica

Si comincia sabato 2 febbraio alle 16,30: in programma ci sono degustazioni, showcooking e speciali dimostrazioni a opera dei maestri cioccolatieri

Ritorna al Sanlorenzo Mercato di Palermo la Festa del Cioccolato di Modica. Appuntamento il 2 e il 3 febbraio, per un vero e proprio viaggio all’insegna della golosità e della tradizione.

Si comincia sabato 2 febbraio alle 16,30: in programma ci sono degustazioni, showcooking e speciali dimostrazioni a opera dei maestri dell’azienda dolciaria Peluso, storica realtà artigiana modicana.

Sanlorenzo diventa un grande laboratorio di cioccolato, con dimostrazioni dal vivo della lavorazione artigianale del cioccolato modicano, a partire dalla pasta di cacao direttamente dalla fava. Il percorso sensoriale procede tra i tavoli espositivi del Mercato, assaggiando le tavolette di tutti i gusti, che si possono anche acquistare. Peperoncino, agrumi, cannella, vaniglia, mandorla, classico fondente e perfino Nero d’Avola: ce n’è per tutti i gusti.

Il Forno del Mercato sforna il fazzoletto al modicano, un fagotto ripieno di crema al cioccolato, con gocce di cioccolato di Modica, e l’Ortofrutta realizza spiedini di frutta ricoperti di cioccolato. In programma tre dimostrazioni con assaggio con i maestri cioccolatieri modicani: sabato alle 18,30 e domenica alle 15 e alle 18.

In programma, tra gli altri appuntamento anche due laboratori per i bimbi, sabato pomeriggio alle 16,30 e domenica dalle 12,30. I bambini possono trasformarsi in “Piccoli scultori di cioccolato”, realizzando sculture e decorazioni con la pasta di cioccolato.

Sempre domenica pomeriggio, alle 17, via all’inaugurazione di “Fabio Giannetto. Ri-Volti. Venti ritratti, venti di rivoluzione”, la mostra con gli scatti di Fabio Giannetto, a cura di Francesco Piazza: 20 personaggi che hanno fatto della solidarietà e dell’impegno civile un’arma contro l’indifferenza.

Festa del cioccolato di Modica, il programma

Sabato 2 febbraio

  • ore 16.30: apertura della Festa del cioccolato di Modica
  • ore 16.30: “Piccoli scultori di cioccolato” – Laboratorio per bambini con PalermoBimbi
  • ore 18.30: “Come nasce il cioccolato di Modica?” – Dimostrazione di come si realizza il cioccolato di Modica con Giuseppe Stracquadanio, maestro cioccolatiere dell’azienda Peluso

Domenica 3 febbraio

  • ore 12.00: showcooking con Alessandro Giannilivigni, pastry chef dell’Associazione provinciale Cuochi e Pasticceri di Palermo
  • ore 12.30: “Piccoli scultori di cioccolato” – laboratorio per bambini con PalermoBimbi
  • ore 15.00: “Come nasce il cioccolato di Modica?” – Dimostrazione di come si realizza il cioccolato di Modica con Giuseppe Stracquadanio, maestro cioccolatiere dell’azienda Peluso
  • ore 17.30: “Come nasce il cioccolato di Modica?” – Dimostrazione di come si realizza il cioccolato di Modica con Giuseppe Stracquadanio, maestro cioccolatiere dell’azienda Peluso
Nessun commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato