Il migliore olio d’oliva del mondo è siciliano e lo produce un’azienda di Cammarata

La competizione internazionale, che premia i migliori extravergini d’oliva al mondo, si è svolta lo scorso 19 gennaio a Parigi

Il miglior olio d’oliva del mondo è siciliano. A decretarlo, la quarta edizione di Olio Nuovo Days, manifestazione curata da Emmanuelle Dechelette. Si tratta del Magihouse Valle dell’Inferno – Family Reserve di Cammarata, nell’Agrigentino, prodotto dalla famiglia Marino-Giambrone.

La competizione internazionale, che premia i migliori extravergini d’oliva al mondo, si è svolta lo scorso 19 gennaio a Parigi.A comporre la giuria di Olio Nuovo Days, sono stati due panel costituiti da ricercatori, esperti del settore, giornalisti, buyer e personalità del mondo dell’arte. A presiedere, lo chef Mof Eric Briffard direttore dell’Accademia Le Cordon Bleu di Parigi.

La Commissione ha proclamato vincitore l’olio extra vergine di oliva 2018 “Magihouse Valle dell’Inferno – Family Reserve”. A seguire, sul podio, l’Azienda Giapponese Takao e al terzo posto l’Azienda francese Domanine Salvador.

Valle dell’Inferno è prodotto in una piccola valle cammaratese denominata “Valle dell’Inferno”. La località è caratterizzata da forti escursioni termiche che incidono sulle proprietà chimiche, sensoriali e sul livello degli antiossidanti degli oli.

Le piante, durante il periodo estivo, sono sottoposte ad un ingente stress termico producendo oli dal fruttato medio-intenso e con elevati livelli di amaro e piccante. Si tratta di caratteri sensoriali che denotano elevata qualità, connesse al prezioso patrimonio autoctono delle olive Biancolilla, Nocellara del Belice, Tonda Iblea, Cerasuola, Nocellara Etnea e Moresca.

L’olio “Valle dell’Inferno”, nel 2018, ha anche vinto una medaglia d’oro al “New York International Olive Oil” e di due medaglie d’argento al “Olive Japan” e al “EVO International Olive Oil Contest di Paestum”.

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