DIMAGRIRE CON LA CANNELLA
SPEZIA ‘BRUCIA-GRASSI’

Non solo buona, ma anche amica della salute: una ricerca ha messo in lune le proprietà "brucia-grassi" della cannella

Il suo inconfondibile aroma riesce a donare alle preparazioni un profumo e un sapore unico. Il suo colore è intenso e le classiche stecche sono anche bellissime da vedere: la cannella è una spezia straordinaria e un recente studio pubblicato negli Scientific Reports di Nature – ad opera degli scienziati del Nestlé Research Center di Losanna (Svizzera) e dell’Università di Tokyo – farà sicuramente la gioia di quanti amano consumarla. Secondo i ricercatori, infatti, la cannella ha delle proprietà “brucia-grassi” e sarebbe in grado di contribuire alla diminuzione del peso corporeo. In particolare, è stato scoperto che l’aldeide cinnamica (sostanza principale che conferisce alla cannella il suo caratteristico aroma) fa aumentare i livelli di dispendio energetico e di ossidazione del grasso.

Questo avviene perché, spiegano gli esperti, grazie alla stimolazione di un processo chiamato termogenesi, che consiste nella produzione di calore da parte dell’organismo, soprattutto nel tessuto adiposo e muscolare. In questo modo si favorisce l’ossidazione del grasso e la conseguente diminuzione del peso”. Le particolari proprietà dalle cannella sono analoghe a quelle del peperoncino: nel caso del peperoncino è la capsaicina che esercita un’attività anti-fame e fa aumentare sia il calore del corpo che il consumo di ossigeno fino a 20 minuti dopo il pasto.

Via libera, quindi, alla creatività in cucina, perché gli esperti ritengono che realizzare ricette opportunamente speziate potrebbe rappresentare un vantaggio terapeutico. Piatti buoni e anche salutari. Prima di correre a fare scorta, però, ricordate che non bisogna mai abusare della cannella, così come delle altre spezie e che, soprattutto, bisogna sempre verificare l’esistenza di eventuali intolleranze.

Nessun commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato