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NEW YORK MANGIA SICILIANO
DA FILAGA PIZZA E ROSTICCERIA

Pizza a taglio, arancine, sfincione e pezzi di rosticceria: la cucina siciliana trova posto nel cuore di New York.

Novità che strizza l’occhio alla migliore tradizione gastronomica a New York, dove ha aperto “Filaga“, prima pizzeria e rosticceria siciliana all’interno del celebre Chelsea Market. Insieme alla pizza a taglio, anche la classica rosticceria – vero e proprio vanto della cucina dell’Isola – troverà spazio nella grande mela: largo, quindi, ad arancine, calzoni, sfincione e panelle, per la gioia degli avventori di ogni nazionalità. Il menu delle pizze include quotidianamente una scelta di 10 diverse preparazioni, oltre a una “Pizza del giorno”.

Dietro “Filaga” c’è Vincenzo, che negli anni Ottanta ha lasciato Filaga, piccolo borgo in provincia di Palermo, per tentare la fortuna negli Stati Uniti. Alla base del suo locale ci sono i profumi e i sapori di casa: pane appena sfornato e pizza cotta nel forno a legna. Per le sue preparazioni ha deciso di puntare su ingredienti freschi e naturali: mozzarella campana, olio siciliano, verdure delle vicine campagna dell’Upstate NY e del New Jersey, pasta a lievitazione naturale. Un felice incontro tra la cucina tradizionale e moderna.

L’ambientazione porterà i clienti in Sicilia, con ceramiche e arredi a tema. In mezzo al fragore di New York, tra edifici che strizzano l’occhio alla modernità e una vita frenetica e sempre di corsa, sarà possibile soffermarsi per qualche minuto e respirare un po’ di aria di Sicilia.

Filaga wants to bring the concept of Sicilian rosticceria to New York to explore the culinary universe of this unique Island.

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