fbpx

ASSEGNATE LE BANDIERE DEL GUSTO
IN SICILIA 242 SPECIALITÀ

La Sicilia, con 242 prodotti, si piazza all'undicesimo posto della classifica nazionale, che ne conta in totale 4.695 prelibatezze

Assegnate anche quest’anno le “Bandiere del Gusto di Coldiretti”, riconoscimenti attribuiti alle specialità alimentari tradizionali presenti sul territorio nazionale. La Sicilia, con 242 prodotti, si piazza all’undicesimo posto della classifica nazionale, che ne conta in totale 4.695 prelibatezze. Il primato delle specialità siciliane spetta alle paste fresche e ai prodotti di pasticceria e confetteria, che ammontano a 84. Dalle classiche paste di Martorana, alla Testa di Turco, passando attraverso taralli e il classico sincrone palermitano.

«Abbiamo un patrimonio di storia, cultura e tradizioni del territorio che legano passato e futuro – commenta la Coldiretti  -. Un valore inestimabile che rappresenta la base produttiva di molte zone siciliane su cui innestano anche investimenti che difendono la biodiversità e le usanze agroalimentari».  Sono 67 i prodotti vegetali molti dei quali racchiudono il nome del paese di produzione identificando le aree regionali.

Di Rino Porrovecchio – Flickr, CC BY-SA 2.0

Nessun commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato