SICILIA, CONTINENTE GASTRONOMICO
DUE GIORNI ALL’INSEGNA DEL GUSTO

Il 20 e 21 novembre il Grand Hotel Villa Igiea ospita l'evento "Sicilia continente gastronomico", organizzato dall'associazione Le Soste di Ulisse, presieduta dallo chef Ciccio Sultano

Grande cultura, sfumature di colori e sapori, piatti celebri e celebrati: la Sicilia è un vero e proprio “continente gastronomico”. Parte da questa premessa la due giorni che richiama a Palermo chef, sommelier, scrittori e ricercatori, dedicata alla storia culinaria dell’Isola, sempre rivolta all’innovazione. Il 20 e 21 novembre il Grand Hotel Villa Igiea ospita l’evento “Sicilia continente gastronomico”, organizzato dall’associazione Le Soste di Ulisse, presieduta dallo chef Ciccio Sultano, che riunisce 35 ristoranti gourmet, 22 carmini hotel, 2 maestri pasticceri e una ricca liste di cantine. L’obiettivo è, celebrare la cucina e i suoi legami con la storia millenaria della Sicilia, ma anche analizzare l’evoluzione del gusto e gli stimoli alla ricerca e all’innovazione.

La kermesse si apre domenica 20, con un Gran Galà: al centro della serata, la cena #SiciliaContinente, con piatti e creazioni degli chef de Le Soste di Ulisse. Nel dopocena, “Pizza round night”.  Lunedì 21 si comincia alle 11, con “Sicilia, continente gastronomico. La profondità della storia, la modernità dei gusti, l’innovazione dei servizi”, un incontro moderato dal saggista e giornalista  Carlo Ottaviano, a cui parteciperanno la scrittrice Simonetta Agnello Hornby, l’economista e scrittore Antonio Calabrò, Massimo Bottura, Luca Gardini, miglior sommelier del Mondo 2010, Paolo Inglese, professore  ed esperto di biodiversità dell’Università di Palermo, Vincenzo Russo, del centro di ricerca di neuromarketing “Behavior and Brain Lab” dello IULM e Ciccio Sultano, presidente dell’associazione. È prevista anche una degustazione delle migliori etichette siciliane e, alle 13, il pranzo dal titolo “Mangiare in dialetto: il cibo di strada interpretato dagli chef Le Soste di Ulisse”.

Nessun commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato