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PASTICCERI E PASTICCERIE 2017
I MIGLIORI DI SICILIA SECONDO GAMBERO ROSSO

Un elenco di oltre 550 pasticcerie sparse lungo il territorio nazionale, valutate con un voto di pasticceria, servizio e ambiente. Non potevano mancare, naturalmente, una serie di nomi siciliani

Si sa, fare bene i dolci è un’arte. Negli ultimi anni i consumatori sono diventati sempre più esigenti, costantemente alla ricerca degli accostamenti migliori e dei sapori più esclusivi. La Sicilia è per eccellenza una terra di ottima cucina e le proposte dolci non hanno niente da invidiare a quelle salate: le ricette della tradizione hanno saputo rinnovarsi, senza mai dimenticare sapori classici e del territorio. Chiunque sia alla ricerca di suggerimenti può trovare un valido aiuto nell’edizione 2017 della Guida Pasticceri & Pasticcerie del Gambero Rosso. Un elenco di oltre 550 pasticcerie sparse lungo il territorio nazionale, valutate con un voto di pasticceria, servizio e ambiente. Non potevano mancare, naturalmente, una serie di nomi siciliani: vediamo insieme quali sono, elencandoli sulla base del punteggio ottenuto.

Punteggio di 90 per il Caffè Sicilia di Noto e Corsino di Palazzolo Acreide (SR); 88 per Cappello (Palermo), Pasticceria Palazzolo (Cinisi – PA), Antico Caffè Spinnato (Palermo), Sciampagna (Marineo – PA); 85 per Caffè Europa (CT), Oriens Bar (Lerciar Friddi – PA).

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