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TEAM IN TOUR DI GUSTO
PRIMA TAPPA AL SOLEMAR

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Si è svolta al Solemar la prima tappa del progetto “team in tour” del Culinary team, l’associazione di cuochi e pasticceri che consisterà in un tour tra i migliori ristoranti di Palermo

Si è svolta ieri, 1 febbraio, la prima tappa del progetto “team in tour” del Culinary team, l’associazione di cuochi e pasticceri che consisterà in un tour tra i migliori ristoranti di Palermo. Ad aprire “le danze” è stato il Solemar Restaurant, in via Lungomare Cristoforo Colombo, con una cena sperimentale che il Culinary Team riproporrà per i Campionati di Cucina Italiani, il 18 e il 22 Febbraio a Rimini. Un team di chef itineranti, dunque, con lo scopo di mettere in luce le eccellenze siciliane, produzioni e luoghi.

Il menu era formato da tre portate: una di pesce, una di carne e un dessert. E’ stato anche possibile fare una degustazione guidata dei vini delle “Tenute Caradonna” che hanno accompagnato i piatti. Dalla melodia di tonno marinato e scottato su insaltine stagionali, a ravanelli, “crocchioli” e “biancogelè” al gambero, passando per pesce spada in vaso cottura profumato allo zenzero con salsa “caponatina” tiepida alla siciliana, diversificazione di coniglio con dorso agli aromi, coscia brasata e salsiccia al caciocavallo ragusano con purea di patate al finocchietto spontaneo e “giardinetto” di ortaggi. Per finire, mousse al cioccolato “fondelatte” con cremoso di ricotta e pere su biscuit babà ed ancora gelato “all’acqua” al mandarino su terra di pere, soffice alla cannella, pera e frutti rossi in marinatura “forzata”.

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