fbpx

MORETTINO, DA PALERMO A MILANO:
‘LA MUSA NERA’ A HOST 2017

In occasione del prestigioso salone internazionale del caffè di Milano, dal 20 al 24 ottobre, sarà possibile degustare in anteprima cinque monorigini di caffè gourmet d’altura 100% Arabica

La torrefazione artigianale palermitana Morettino presenta  in anteprima a Host 2017 “La Musa Nera”, la nuova linea di monorigini di Arabica d’altura. «La Musa Nera del caffè ci guida alla selezione delle più pregiate origini al mondo – racconta Andrea Morettino, export manager della storica torrefazione palermitana – è custode dei segreti della lavorazione artigianale che tramandiamo da ormai quattro generazioni ed è ispiratrice nella diffusione della cultura autentica del caffè di qualità».

Una selezione di caffè speciali coltivati in altura in particolari microclimi dei caldi paesi tropicali d’origine, frutto dei migliori raccolti stagionali di piccolissimi produttori locali, rigorosamente nel segno della qualità. Con il nuovo concept “Morettino Coffee Lab” (Pad. 14 / D31) sarà possibile vivere un’esperienza sensoriale unica: tutti i coffee lovers potranno gustare fino a cinque Arabica in purezza, estratti a filtro per esaltare gli aromi caratteristici dei differenti territori d’origine.

Sarà possibile degustare in anteprima il Costarica Sbh Tarrazù, raccolto nelle piantagioni a 1.500 metri di altitudine e caratterizzato da una spiccata acidità, il Columbia Supremo della regione del Popayan Cauca, con un aroma di cioccolato in cui si espandono sentori di miele, burro fresco e noce, l’Ethiopia Yirgacheffe, senza dubbio uno dei migliori caffè etiopi, raccolto a 2 mila metri di altitudine e lavorato con metodo naturale, l’India Bababudan AA della regione del Karnataka, dal buon corpo e aromi di spezie e mandorle, ed il Brasil Santos, coltivato a più di mille metri di altitudine nella regione dell’Alta Mogiana.

Le monorigini saranno estratte a filtro con i metodi “brewed coffee” più diffusi al mondo: dal Pour Over alla Chemex, fino ai più innovativi sistemi Cold Drip, per vivere un’autentica Coffee Experiece.

Alla fiera milanese Morettino presenterà anche la nuovissima linea bio “Pure Organic Coffee”, dedicata agli elementi essenziali della Natura: Terrae, Naturae, Aquae che va oltre il classico concetto di biologico. I “Pure Organic Coffee” di Morettino, infatti, sono selezionati con cura direttamente nei paesi di origine, attraverso la collaborazione con i piccoli produttori, nel rispetto delle comunità locali e del lavoro di chi opera nelle piantagioni. La raccolta delle bacche è manuale e selezionata, effettuata esclusivamente attraverso il metodo dell’Hand Picking. Un’etica del rispetto verso la materia prima che continua anche quando il caffè verde arriva nella torrefazione palermitana, dove una lavorazione lenta, artigianale ed eco-sostenibile ne garantisce la salubrità e la qualità superiore.

In foto: Arturo Morettino

 

Nessun commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato