ETNAFOOD ACADEMY: A CATANIA
LA SCUOLA DI CUCINA PROFESSIONALE

La masterclass organizzata da Etna Food Academy è rivolta a tutti coloro che in passato si sono già cimentati con la pasticceria e ne conoscono le basi

Una “palestra gastronomica” fondata a Catania dallo chef Giovanni Trimboli in piazza Ogninella 12: Etna Food Academy è una scuola di cucina professionale che propone corsi di cucina, pasticceria, panificazione e ristorazione per aspiranti professionisti e per gli appassionati del buon cibo.

Giuseppe Giuliano alla guida del corso di pasticceria a Catania

Questo 2018 si apre all’insegna dell’alta pasticceria: un terreno a volte impervio in cui la guida di uno chef professionale può fare la differenza. Martedì 30 gennaio alle 15 sarà il Maestro Giuseppe Giuliano, responsabile nazionale comparto pasticceria Fic (Federazione italiana Cuochi), a guidare i partecipanti in un dolcissimo percorso gastronomico.

Giuseppe Giuliano ha le mani in pasta sin da giovane: dopo aver conseguito il diploma di maturità di “Tecnico delle attività alberghiere”, ha collaborato con diversi maestri, apprendendo da questi interpretazioni diverse della cucina di cui ha fatto tesoro per realizzare, oggi, un personale modo di esprimersi nelle sue creazioni, con una filosofia gastronomica particolare. Oggi è responsabile nazionale del Comparto Pasticceria della Federazione Italiana Cuochi.

Un corso rivolto ad appassionati

Vincitore di numerosi premi e riconoscimenti nazionali ed internazionali, Giuseppe Giuliano presenterà la sua filosofia di dessert e guiderà i presenti, lungo un percorso conoscitivo, con aggiornamenti, tecniche e tipologie di cotture di alta pasticceria da utilizzare nei propri laboratori.

La masterclass organizzata da Etna Food Academy, infatti, è rivolta a tutti coloro che in passato si sono già cimentati con la pasticceria e ne conoscono le basi. La voglia, per questi aspiranti pasticceri amatoriali, di ampliare le proprie conoscenze verso la creazione di nuove tipologie di dessert studiati ed elaborati verrà soddisfatta proprio in questo corso.

Si tratta quindi di un corso intensivo in cui professionisti e appassionati potranno addentrarsi nella sperimentazione e combinazione di varie tecniche in modo da affinare la propria abilità e conoscere più a fondo le possibili evoluzioni della stessa pasticceria.

 

Nessun commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato