fbpx

IL FORNETTO SICILIANO:
I SAPORI DELL’ISOLA CONQUISTANO AOSTA

il fornetto siciliano

I  si sono trasferiti in Valle d'Aosta partendo da Catania, con l'idea di aprire un'attività nel rispetto delle ricette tradizionali di Sicilia.

Ad Aosta c’è un piccolo angolo di Sicilia, che ne ha tutti i profumi e i sapori. Dallo street food ai dolci tipici, Il Fornetto Siciliano è un punto di ristoro perfetto per quanti vogliono conoscere la cucina dell’Isola. I titolari si sono trasferiti in Valle d’Aosta partendo da Catania, con l’idea di aprire un’attività nel rispetto delle ricette tradizionali di Sicilia. Il menu propone arancini (in questo caso con una doverosa “i”) al ragù, al pistacchio, al burro o agli spinaci, cartocciate, cipolline, calzoni fritti, pizze al taglio, caponata, parmigiana, giusto per citare qualche sapore salato.

La cucina tipica del Fornetto Siciliano

Per quanto riguarda i dolci, ci sono cannoli, cassate, buccellati, paste di mandorla e dessert. Completa l’offerta il pane, preparato con farina di semola di grano duro rimacinato che arriva proprio dalla Sicilia. La pagina Facebook di questa attività è davvero un’inno alla cucina tradizionale e dimostra una volta di più quanto siano amate le ricette dell’isola. Sono tante le attività aperte da siciliani non soltanto in tutta Italia, ma anche in tutto il mondo: le preparazioni tramandate con cura di generazione in generazione hanno varcato i confini per conquistare palati di ogni tipo.

Foto: pagina Facebook Il Fornetto Siciliano Aosta

Nessun commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato