È ufficiale: la granita siciliana è la più buona del mondo

granita siciliana

Ad aggiudicarsi la vittoria al Salone Internazionale di pasticceria e gelatieri sono stati i gemelli Alessandro e Vincenzo Squadrito di Oliveri (ME)

Che la granita siciliana fosse buona, lo si sapeva già, ma adesso è ufficiale che si tratta della più buona del mondo. Ad aggiudicarsi la vittoria al Salone Internazionale di pasticceria e gelatieri, che ha ospitato il primo concorso mondiale per la migliore granita sono stati, infatti, i gemelli Alessandro e Vincenzo Squadrito. I due dal 1994 sono maestri gelatieri e gestiscono il locale Ritrovo Orchidea a Oliveri, piccolo centro turistico della zona tirrenica del messinese.

Da Oliveri a Rimini, il trionfo della granita siciliana

La competizione ha messo alla prova ben trenta gelatieri che avevano aderito all’iniziativa della Federazione Italiana Gelatieri. Il gusto scelto dal presidente Nicola Netti e dal dirigente Nicola Pieraccini è stato “granita al pistacchio”. A dare una marcia in più alla preparazione dei fratelli Squadrito è stato il pistacchio di Bronte, coltivato e prodotto da Mastropistacchio. La giuria era composta da pasticcieri, gelatieri e da un tecnico di Masterchef. La lotta è stata serrata fino all’ultimo, ma alla fine la Sicilia ha portato a casa un trionfo.

Già nel mese di dicembre, i gestori del Ritrovo Orchidea avevano conquistato il premio europeo durante la giornata del gelato. A Rimini, inoltre, si sono aggiudicati il quarto il quarto e quinto posto per il gelato al caffé mentre, fuori concorso, hanno preparato per i fruitori e gli operatori economici che hanno visitato la fiera un’altra loro specialità, la granita alle mandorle.

Tanta soddisfazione per loro, che hanno sottolineato come a trionfare siano state anche Oliveri e tutta la Sicilia, oltre naturalmente al pistacchio di Bronte. Il loro ritorno a casa è stato atteso con grande entusiasmo e siamo sicuri del fatto che il loro bar verrà preso d’assalto da amici e clienti che non vedono l’ora di gustare una deliziosa granita siciliana al pistacchio, ovviamente accompagnata da una brioches.

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