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La colomba pasquale si rinnova con un tocco di liquore made in Sicily

Gli ingredienti "segreti" della ricetta? Un mix ben riuscito tra sapori esotici e quelli tipici della Sicilia, come le mandorle del liquore

Una colomba pasquale diversa dal solito, rivisitata in una versione che unisce la tradizione siciliana con l’innovazione di liquori artigianali: si tratta del dolce presentato a Identità Golose da Roberto Toro, Executive Chef del Belmond Grand Hotel Timeo di Taormina insieme al brand Giardini d’Amore – Liquori.

Due eccellenze siciliane che insieme hanno interpretato in chiave contemporanea il dolce italiano tipico del periodo pasquale, arricchendo la glassa della colomba con il liquore alle mandorle di Giardini d’Amore.

Giardini d’Amore, l’idea dei liquori made in Sicily

Nasce a Roccalumera, in provincia di Messina, dall’idea di quattro giovani imprenditori siciliani questa azienda che realizza – unica, sul territorio – liquori sì artigianali e dai sapori familiari, ma di alta fascia.

L’intento è quello di «imbottigliare i colori e i profumi intensi del Mediterraneo», per fare un autentico tributo alla tradizione italiana dei liquori, pur dando la propria interpretazione in chiave moderna.

Qualità ed eccellenza delle materie prime, spesso prodotte proprio dalla stessa azienda, sono le parole chiave con cui Giardini d’Amore ama definirsi.

Tra sapori esotici e tradizionali rinasce la colomba pasquale

A Identità Golose, congresso dedicato all’alta cucina italiana e giunto alla sua quattordicesima edizione, questa giovane azienda ha presentato in anteprima la sua versione della colomba pasquale realizzata dallo chef Roberto Toro, dando veste nuova a questo famosissimo dolce della tradizione italiana.

Gli ingredienti “segreti” della ricetta? Un mix ben riuscito di sapori tipici ed esotici: il cioccolato bianco è al frutto della passione, le noci pecan danno un sapore ricco e persistente, mentre le mandorle siciliane – presenti anche nel liquore utilizzato per la glassa – arricchiscono la colomba con un tocco di sicilianità che rimanda subito a teneri ricordi d’infanzia.

Non solo dolci: nasce un cocktail ispirato a Suzy Parker

 

Durante i tre giorni di Identità Golose il liquore di Giardini d’Amore è stato anche protagonista di nuovi cocktail, come il “Suzy Parker”, il nuovo drink al finocchietto selvatico dal carattere austero ed elegante come la donna che lo ha ispirato, la celebre modella degli anni ’50, amica di Coco Chanel e musa dei Beatles.

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