Les Dames d’Escoffier a Palermo: tour gastronomico e Master class con Peppe Giuffrè

Punto di riferimento per tutta la durata del tour sarà il Grand Hotel Villa Igiea, che oltre ad ospitare i partecipanti diverrà sede di svolgimento delle Master Class condotte dallo chef Peppe Giuffrè

Gustoso Export Promotion, in collaborazione con Tony May, fondatore della Italian Culinary Foundation (ICF), organizza un tour al quale parteciperanno 20 esponenti dell’Associazione Les Dames D’Escoffier (organizzazione filantropica di donne leader nei settori del cibo, delle bevande e dell’ospitalità e composta da oltre 2.300 membri negli Stati Uniti, in Canada, nel Regno Unito e in Messico).

Dal 15 al 21 aprile il tour farà tappa in diverse località della Sicilia (tra cui Enna, Trapani, Partanna e Campobello di Mazara), dove hanno sede alcune delle aziende associate alla rete Gustoso, che per l’occasione apriranno le porte delle proprie strutture per visite guidate e degustazioni.

Punto di riferimento per tutta la durata del tour sarà il Grand Hotel Villa Igiea, che oltre ad ospitare i partecipanti diverrà sede di svolgimento delle Master Class condotte dallo chef Peppe Giuffrè. L’ultimo giorno è prevista una cena di gala presso una location prestigiosa.

ICF, Italian Culinary Foundation

La ICF, Italian Culinary Foundation, è un’associazione non a scopo di lucro che si occupa di diffondere una conoscenza più approfondita dell’autentica cucina italiana e di elevarne gli standard attraverso attività formative.

La facilità negli spostamenti e la reperibilità degli ingredienti sono alcuni dei fattori che influiscono enormemente sulla cucina e l’alimentazione delle diverse regioni d’Italia. Di conseguenza, una buona conoscenza dei prodotti dovrebbe essere considerata prerequisito essenziale per riproporre la grande cucina di quel paese. Questo concetto è fondativo di ogni insegnamento curriculare.

ICF si trova a New York e attiva programmi di cucina in tutti gli Stati Uniti. Fondata nel 2006 dal famosissimo ristoratore Tony May, la Fondazione da molti anni coordina con successo scuole di cucina nel mondo portando chef e prodotti italiani utilizzati durante seminari, a doppia conduzione, che offrono a studenti e facoltà esperienze pratiche per dare il giusto risalto alle origini, la storia, le tecniche e i prodotti richiesti dalla vera cucina italiana. Allo stesso tempo, durante gli incontri gli chef illustrano le nuove tendenze culinarie e riflettono sul modo in cui mangiano gli italiani contemporanei.

 

Gustoso, il Made in Sicily che piace agli Stati Uniti

Gustoso Sicilian Food Excellence è una rete che associa imprese dell’eccellenza alimentare siciliana per promuovere nel mondo l’agroalimentare siciliano di qualità.

Il brand crede nella qualità del Made in Sicily per sostenere la cultura agroalimentare perché la qualità e l’impegno nascono da dedizione e perseveranza nel portare avanti un progetto.  La cultura agroalimentare e gastronomica siciliana, frutto di una serie straordinaria di contaminazioni culturali di diversa origine, è al centro dei suoi obiettivi e il sistema agricoltura di qualità-territorio-cultura- gastronomia è considerato uno dei punti di forza dell’economia dei paesi dell’area mediterranea.

 

Nessun commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato