fbpx

«La Sicilia in un boccone», a Sciacca torna lo Street Food Fest

Gaetano Basile apericena street food la sicilia in un boccone

Degustazioni, spettacoli e talk show nella splendida cornice di piazza Angelo Scandaliato a Sciacca

Sciacca si prepara a dare il via alla quarta edizione del suo Street Food Fest, La Sicilia in un boccone, che si svolgerà dall’8 al 12 agosto.

Un Festival internazionale del Cibo che torna dopo il successo delle scorse edizioni nell’Anfiteatro del Gusto, per ospitare come ogni anno i migliori street fooder siciliani e le loro ghiotte pietanze. Dalle arancine al pistacchio di Bronte, dalle panelle alla palermitana passando per il classico cannolo con la ricotta, all’interno dell’area degustazioni dello Street Food Fest di Sciacca è rappresentata, come suggerisce lo slogan della manifestazione, La Sicilia in un boccone.

La location è quella di piazza Angelo Scandaliato, terrazza sul mare tra le più incantevoli della Sicilia che, col suo suggestivo scenario mediterraneo, fa da cornice ad un evento, voluto ed organizzato dalla Scirocco Srl, che quest’anno si arricchisce di nuove proposte gastronomiche, di una nuova area espositiva e promozionale, “Scirocco Mercato”, e di un giorno in più di eventi.

L’area degustazioni La Sicilia in un boccone

L’area degustazioni, ospiterà quest’anno ben 27 specialità culinarie siciliane, raccolte nelle quattro sezioni tematiche: “Taverna”, che propone piatti a base di carne, “Vintuliata di Marina”, con piatti a base di pesce, “Vucciria” dove si può consumare lo street food tipico palermitano e la sezione “Mungibeddu” in onore della cucina tipica della Sicilia orientale.

Sarà possibile degustare le sfiziose pietanze, come l’Arancina al pistacchio di Bronte, l’Hamburger di gambero rosa di Sciacca, il Pane cà meusa, o lo Sfincione di Baaria all’interno dell’Anfiteatro del Gusto con oltre 400 posti a sedere, accompagnati dall’intrattenimento artistico e musicale che animerà tutti i giorni il palco dello Street Food Fest.

L’inaugurazione della IV edizione dello SFF e l‘apertura dell’area degustazioni saranno festeggiate con la preparazione di una spettacolare Cassata siciliana Monumentale a cura della F.I.P. Sicilia, Federazione Internazionale Pasticceri, con la collaborazione della pasticceria La Bella di Sciacca, offrendo in degustazione al pubblico oltre 250 kg. del dolce, icona per eccellenza della pasticceria siciliana. La cassata sarà preparata secondo la speciale ricetta elaborata dal Bar La Bella per lo SFF 2018. Nel corso della serata d’apertura saranno inoltre premiati i vincitori dello SFF 2017 mentre la premiazione dei vincitori della IV Edizione avrà luogo il 12 agosto nel corso della serata conclusiva dello Street Food Fest 2018.

Scirocco Mercato

Tra le novità di questa edizione l’inaugurazione di Scirocco Mercato, l’area espositiva e promozionale dello Street Food Fest che ospiterà le migliori aziende siciliane del settore alimenti e bevande ampliando così l’offerta gastronomica.

Missione di Scirocco Mercato è quella di far conoscere alle migliaia di visitatori che ogni sera frequentano il Festival quei prodotti di nicchia che solo la Sicilia è capace di produrre, quelle bellissime aziende, spesso formate da giovanissimi imprenditori che oggi rappresentano lo zoccolo duro in termini di produttività ma soprattutto di ricerca e qualità sulla quale la Sicilia del Food & Beverage si regge.

Durante il Festival non mancheranno spettacoli, talk show e concerti. Programma completo sul sito ufficiale.

Nessun commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato