Teatro del Fuoco & Food: i piatti degli chef siciliani per il festival internazionale

Dal 21 luglio al 21 settembre 2018, dunque, l’offerta gastronomica del Teatro del Fuoco & Food si arricchisce grazie alle proposte di grandi chef locali

Spettacolare da vedere, ma anche buono da mangiare. Il Teatro del Fuoco, International Firedancing Festival è un’esperienza da vivere anche con il gusto: il fuoco, d’altronde, è un elemento di forza salvifica, che sa trasformare il cibo, coinvolgendo tutti i sensi in un momento di pura estasi.

Negli anni la sezione Teatro del Fuoco & Food dedicata al cibo, come strumento di narrazione della storia e della tradizione del popolo italiano attraverso la spettacolarizzazione del prodotto locale, ha coinvolto tanti chef del territorio siciliano di fama internazionale, maestri nel saper creare gustosissime e ricercate ricette a partire dall’arte culinaria mediterranea.

Le proposte di Teatro del Fuoco & Food

Dal 21 luglio al 21 settembre 2018, dunque, l’offerta gastronomica del Teatro del Fuoco & Food si arricchisce grazie alla cucina di Ciccio in Pentola, in via Spasimo, 44, Palermo. Qui si potranno gustare i deliziosi busiati con pomodorini, cozze, gamberetti e capperi su pangrattato tostato agli aromi e peperoncino.

Oltre a Ciccio in Pentola, ci sarà anche Gigi Mangia, in via Principe di Belmonte 104, con le sue “Linguine Teatro del Fuoco”, condite con calamaretti, pesce e gamberi al vapore sfumati con Moscato dello Zucco e insaporiti con peperoncini.

Il ristorante Il Filippino di Lipari, invece, proporrà il Risotto Vulcanico (riso nero con piccoli pesci), mentre Peppe Giuffrè dell’Officina Gastronomica Resort di Trapani (via Gustavo Ricevuto) offrirà i suoi Busiati all’aglio (con aglio di Nubia, pomodoro siccagno, basilico, mandorle, cristalli di sale, melanzane, peperone scuro e pecorino stagionato).

Ancora, Domenico Privitera, titolare del ristorante Pane Olio e Sale di Mascalucia preparerà il Risotto Teatro del Fuoco (che unisce una zuppa di verdure al riso Carnaroli, condendo con basilico, burro, pomodoro di Pachino e richiamando il mare con cozze, olio extravergine d’oliva, spicchi di aglio e parmigiano grattugiato)

Un menu, quello di Teatro del Fuoco & Food che offre la possibilità di assaporare originali piatti della cucina locale.

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