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La Sicilia vola al Salone del Gusto di Torino con lo chef messinese Paolo Romeo

Slow Food Sicilia gestirà un'area di oltre 200 metri quadrati, che si trasformerà in una vetrina d'eccezione per fare conoscere le eccellenze del territorio

La cucina siciliana sarà protagonista a Torino, in occasione di Terra Madre, Salone del Gusto, che si svolgerà dal 20 al 24 settembre. Si tratta di una delle più importanti manifestazioni internazionali dedicate al cibo sostenibile e a rappresentare l’isola sarà lo chef messinese Paolo Romeo, grazie a un progetto sostenuto dall’Assessorato regionale del Turismo, dello Sport e dello Spettacolo, con uno dei più importanti spazi dell’intero Salone.

Slow Food Sicilia gestirà un’area di oltre 200 metri quadrati, che si trasformerà in una vetrina d’eccezione per fare conoscere le eccellenze del territorio e le migliori produzioni della Sicilia. Tra le attività più interessanti ci saranno i “Laboratori del Gusto” dedicati al territorio.

Lo chef Paolo Romeo si esibirà il 21 settembre alle 18.45, in un cooking show in cui preparerà due piatti: il primo, chiamato “La ghiotta in equilibrio”, è una rivisitazione della ghiotta di tradizione messinese con stocco in olio-cottura, acqua di sedano, pomodori confit, patate disidratate, pera croccante e polvere di olive nere. Il secondo, invece, è un “Arancino di spatola alla marinara in crosta di pistacchio di Bronte”.

«Ho scelto di utilizzare lo stocco e la spatola – ha detto Paolo Romeo – perché sono tra i pesci più utilizzati per tradizione nella cucina messinesee proporrò la mia visione di cucina tradizionale in chiave moderna. Nei miei piatti metto tutta la Sicilia, quei colori, odori, sapori che evocano l’antica cucina siciliana”.

Lo chef messinese ha vinto la scorsa edizione del Cous Cous Fest di San Vito Lo Capo. Tra i prossimi appuntamenti ai quali prenderà parte c’è “Fundraising Dinner”, un evento benefico per la raccolta fondi per la ricerca sulla fibrosi cistica, che si terrà il 2 ottobre a Giarre. In quest’occasione saranno presenti numerosi chef siciliani.

A proposito del Salone del Gusto

Food for Change è il tema dell’edizione 2018, a partire dal progetto stesso della manifestazione, diffuso e aperto, fino ai contenuti dei forum e delle conferenze. L’evento internazionale è dedicata al cibo buono, pulito, giusto e sano per tutti e quest’anno rimodella i propri confini per offrire alle centinaia di migliaia di visitatori e agli espositori e delegati provenienti da tutto il mondo un’esperienza ancora più appagante. L’intento è coinvolgere nei cinque giorni il più ampio numero di partecipanti.

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