0

Anche quest’anno gli esperti de L’Espresso hanno scelto i migliori ristoranti del Paese, per stilare la guida “I ristoranti e i vini d’Italia 2019”. Sono sette, due in più rispetto al 2017, i locali al vertice della ristorazione, che hanno ottenuto i cinque cappelli. Tra i migliori, vi sono ben 10 siciliani. Tante le novità di questa edizione, come la guida dei vini, che diventa inserto.

Al top della ristorazione nazionale, con cinque cappelli, si confermano Casadonna reale di Castel di Sangro, Le Calandre a Rubano, l’Osteria Francescana di Modena, Piazza Duomo ad Alba, Uliassi a Senigallia, a cui si aggiungono Lido 84 di Gardone Riviera, e Hotel rosa alpina-St. Hubertus di Badia.

Guida Espresso, i migliori ristoranti siciliani

Il Cappello d’oro, introdotto l’anno scorso e riservata ai “nuovi classici” che hanno contribuito a cambiare la ristorazione italiana, è stato assegnato a Caino a Montemerano, Casa Vissani a Baschi, Colline Ciociare ad Acuto, Dal Pescatore a Canneto sull’Oglio, Don Alfonso 1890 a Sant’Agata sui Due Golfi, Enoteca Pinchiorri a Firenze, Lorenzo a Forte dei Marmi, Miramonti L’altro a Concesio, Romano a Viareggio, e San Domenico a Imola.

Tanti i ristoranti che hanno ottenuto quattro cappelli, tra cui diversi locali che si trovano in Sicilia: Antica Corona reale-da Renzo, Berton, Borgo Santo Pietro-Meo modo, Casa Perbellini, Contraste, da Vittorio, Danì maison, Del Cambio, D’o Cornaredo, Duomo di Ragusa Ibla, Hisa Franko in Slovenia, Hotel Mandarin oriental-Seta, Hotel Rome Cavalieri-la Pergola, Il pagliaccio, Krèsios, La Madia a Licata, La peca, La trota dal ’63, Lume, Madonnina del pescatore, Taverna Estia, e Villa crespi.

I ristoranti siciliani che hanno ottenuto tre cappelli sono la Locanda Don Serafino e l’Hotel San Domenico Palace – Principe Cerami. Due cappelli, invece, per La Capinera, il Belmond Grand Hotel Timeo – Otto Geleng, l’Hotel Signum di Salina, l’Hotel Terapia Resort di Vulcano – Il Cappero e I Pupi di Bagheria.

Leave a Reply