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Santi Palazzolo è il Pasticcere dell’Anno

Santi Palazzolo

Il premio è stato assegnato al siciliano per l’impegno e la costanza profusi nel perseguire gli obiettivi e gli straordinari traguardi professionali finora raggiunti

Santi Palazzolo è il Pasticcere dell’anno.  Nel 25esimo anniversario dell’Accademia dei maestri pasticceri italiani, presieduta da Gino Fabbri (il presidente onorario è Iginio Massari), ha ricevuto il prestigioso Trofeo Pavoni. Unanime il voto da parte dei colleghi accademici.

Santi Palazzolo Pasticcere dell’anno

Santi Palazzolo è membro dell’Accademia dal 1997. Il premio è stato assegnato al siciliano per l’impegno e la costanza profusi nel perseguire gli obiettivi e gli straordinari traguardi professionali finora raggiunti, mantenendo sempre integrità morale e ineffabili doti umane. Grande professionista di elevato valore tecnico, sempre attento alla reinterpretazione delle tradizioni dolciarie della sua terra, ha contribuito a fornire nuovi stimoli ad Ampi e a tutta la pasticceria italiana.

«Ricevere un premio – ha detto Santi Palazzolo – vuol dire che ci sono persone che riconoscono i tuoi meriti. E quando queste persone sono dei colleghi, il valore del riconoscimento assume un’importanza ancora maggiore. In vent’anni di Accademia ho cercato di dare sempre il meglio e oggi voglio ringraziare tutti per quello che in questi anni mi hanno dato.

L’Accademia rimane il più importante punto di riferimento nel panorama della pasticceria italiana e internazionale e ricevere questo attestato di stima è per me motivo di grande orgoglio e gioia. Il merito di un premio però non ha mai una matrice singola, ma collettiva. Ed è per questo che voglio condividerlo con i miei collaboratori e con la mia famiglia».

La prima dolceria in Sicilia fu aperta proprio dal nonno di Santi, quasi 100 anni fa. E oggi le sedi in tutta Italia sono 4.

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