Brunch del sabato in chiave sicula: la proposta dell’agribistrot Io.Bio

Brunch del sabato in fattoria da Io.Bio. Nel giardino biologico dell’ agribistrot urbano immerso nella natura, da sabato 11 maggio, dalle 11.30 alle 14.30, sarà possibile gustare pietanze dolci e salate in compagnia dello staff di Io.Bio e degli animali della fattoria allietati da un sottofondo musicale live.

Il brunch è una tradizione, di origine inglese, che rappresenta la via di mezzo tra una “colazione tarda” e un “pranzo anticipato”, in cui su una tavola imbandita a festa è possibile trovare, al contempo, sia pietanze dolci che salate.

Da Io.Bio, l’agribistrot dall’innovativo concept di fattoria urbana, sarà possibile partecipare a questa nuova formula che vi consentirà di godere in pieno del giardino biologico, in un’atmosfera easy ed informale in cui il relax e la serenità saranno le parole d’ordine per entrare e il sorriso l’unico dress code da indossare.

Si tratta di una reinterpretazione alla maniera sicula del classico brunch, in cui le tipicità territoriali verranno messe in risalto per offrire un percorso di gusto completo ed equilibrato.

Ogni sabato, dall’11 maggio, lo chef di casa Marco Piraino coccolerà i partecipanti con pietanze dolci e salate che delizieranno non solo il palato ma anche la vista di grandi e piccini.

Tutti i piatti saranno rigorosamente preparati con ingredienti provenienti dall’orto, a cominciare dall’olio autoprodotto, che sarà possibile acquistare, insieme agli altri prodotti di prima qualità delle aziende fornitrici,nello shop interno a Io.Bio.

Ad ogni brunch saranno abbinati i vini di una cantina sponsor che metterà a disposizione le proprie etichette più fresche e “beverine” adatte ad accompagnare piatti semplici, figli della tradizione, da gustare in compagnia , tra un belato e un cinguettio degli animali della fattoria, assistiti dalla cordialità e professionalità di tutto lo staff di Io.Bio.

Ad allietare ulteriormente la giornata un piacevole sottofondo di musica live di artisti siciliani che si alterneranno rendendo ogni brunch un’occasione unica ed imperdibile.

Brunch del sabato in fattoria: menu dell’11 maggio

 

Pietanze dolci

  • Crostata di frutta e chantilly
  • Cassata al forno
  • Muffin di diversi gusti (limone, fragole e cioccolato)
  • Tiramisù alle fragole
  • Cheesecake ai frutti di bosco
  • Cannoli con ricotta
  • Cornetti di diversi gusti( miele e cereali, crema, marmellata)

Pietanze salate

  • Arancinette agli agrumi e provola
  • Sfincionelli bianchi e rossi
  • Cornetti salati farciti di formaggi e salumi
  • Tagliere di formaggi con confetture
  • Polpette di pane al sugo
  • Frittella di fave, piselli e carciofi
  • Involtini di carne, pesce e verdure
  • Frittata con verdure dell’orto
  • Sfoglia con ricotta e cime di rapa

Alle pietanze, oltre ad acqua e succhi di frutta, saranno abbinate alcune delle etichette della cantina Pietracava, di Butera. In particolare il Nelumbo Rosato e il Grillo Pioggia di Luce. Ad allietare ulteriormente la giornata la musica live del duo costituito da Piero Dominici e Sonia Burgì.

Il brunch avrà inizio alle 11.30 e continuerà fino alle 14.30 e avrà un costo a persona per gli adulti di 25 euro e per i bambini di 10 euro.

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