Panettone agli agrumi e granita siciliana: la ricetta Fiasconaro per Dolce e Gabbana

Sicilia da ammirare, ma anche da gustare per i grandi eventi Dolce e Gabbana che quest’anno si sono svolti nell’Agrigentino. Gli ospiti internazionali, quasi 500, ospitati dal Verdura Resort di Sciacca hanno gustato una ricetta  preparata dai pasticceri Fiasconaro.

L’azienda di Castelbuono è diventata famosa in tutto il mondo grazie ai suoi panettoni e, in generale, alle sue produzioni dolciarie.

Per l’occasione, infatti, sono state servite le granite alla fragola, al limone o al caffè, insieme a cubetti di panettone agli agrumi e zafferano di Sicilia. Tra l’azienda e Dolce e Gabbana esiste già da tempo una fruttuosa collaborazione.

È possibile realizzare questa ricetta anche in casa. La preparazione è stata ribattezzada dal Maestro Pasticcere Nicola Fiasconaro lo “Spuntino al cubo”. Tutto ciò che dovete fare è tagliare il panettone a cubotti e tostarlo in una padella antiaderente.

La fiamma deve essere viva, ma non troppo alta, perché altrimenti si rischia di seccare il dolce e i canditi. Il panettone va accostato alla granita siciliana.. Sarà un gradevole gioco di consistenze, che rinfrescherà anche le giornate più calde!

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