Festa del Cioccolato Palermo: un lungo weekend di dolcezza

Da giovedì 28 novembre a domenica 1 dicembre piazza Giuseppe Verdi, proprio di fronte il Teatro Massimo, ospiterà la Festa del Cioccolato. Per la prima volta fa tappa a Palermo il tour delle Feste del Cioccolato Nazionali.

La manifestazione si terrà dalle 10 del mattino fino a tarda sera. Oltre al cioccolato artigianale, lavorato secondo antiche ricette dai Maestri Cioccolatieri, non mancheranno i laboratori Choco Play e intrattenimento per grandi e piccini.

La Festa del Cioccolato è organizzata dall’associazione nazionale di cioccolatieri Choco Amore. Particolare attenzione viene data all’arte della lavorazione del cioccolato, intesa come arte artigiana dei maestri cioccolatieri, tramandata da padre in figlio ed arricchita dalle moderne tecniche di lavorazione del prodotto.

Nella produzione artigianale di qualità, il cioccolato è preparato utilizzando la pasta di cacao come realizzata e imballata nei paesi d’origine con l’aggiunta di ingredienti e aromi. In alcuni casi il produttore parte direttamente dalle fave di cacao procedendo alla tostatura e alle successive fasi della lavorazione. In questo modo il controllo del produttore sulle caratteristiche che avrà il prodotto finito è superiore.

Nella produzione industriale o comunque di minor pregio qualitativo, è preparato miscelando il burro di cacao (la parte grassa dei semi di cacao) con polvere di semi di cacao, zucchero e altri ingredienti facoltativi, come il latte, le mandorle, le nocciole, il pistacchio o altri aromi.

Nessun commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato