fbpx

Sfincione Fest: un weekend a tutto street food

Lo street food sarà protagonista a Bagheria, nelle giornate di sabato 23 (dalle 17 alle 23) e domenica 24 (dalle 10 alle 23) novembre: ritorna, nell’incantevole location di corso Umberto I, lo Sfincione Fest.

Parteciperanno sei panificatori di Bagheria (Antico panificio Valenti, antica forneria Scaduto, Forno Conti, panificio Don Pietro, Antica focacceria dal 1877, La Spiga), che hanno costituito la prima comunità Slow Food della città, e quattro dei comuni limitrofi (Palermo, Monreale, Piana degli Albanesi, Lercara Friddi).

Ogni panificatore presenterà il proprio sfincione, nelle varianti che prevedono l’uso di diversi ingredienti.

Tanti gli appuntamento in programma, tra spettacoli musicali e cooking show. I protagonisti di questi ultimi saranno chef e panificatori:  Francesco Arena, Natale Laganà, Gioacchino Gargano, Fabio Potenzano, Maurizio Valenti, Giampiero Pecoraro, Salvatore Grasso, Massimo Scaduto e Michele Mancino.

Altri cooking show saranno dedicati ai dolci tipici natalizi, il torrone di Filippa Milazzo e il panettone artigianale di Melania Guarneri del panificio Tusa.

In programma anche un corso di analisi sensoriale dello sfincione presentato da Mario Liberto e un talk dal titolo “Bagheria, città del gusto: strategie ed opportunità”, presentato da Francesca Cerami. E, infine, Sasà Salvaggio, testimonial della manifestane girerà tra gli stand.

Nessun commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato