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Trionfo di gamberi: la ricetta per le feste di Amoroso Salotto Culinario

Tagliolini freschi con gambero rosso di Mazzara e chips di carciofo e timo limone. Un primo piatto sfizioso, per un’occasione speciale. Vediamo insieme come prepararlo, seguendo la ricetta di Amoroso Salotto Culinario.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di tagliolini
  • 300 g di gambero rosso
  • 2 carciofi di Cerda
  • 100 g di farina di ceci
  • Timo
  • Limone
  • Aglio
  • Sale
  • Peperoncino fresco

Procedimento

  1. In una padella antiaderente mettere uno spicchio d’aglio in camicia e julienne di carciofi precedentemente messi in acqua e limone.
  2. Rosolare per bene con aglio, olio, peperoncino fresco e sfumare con un buon vino Catarratto.
  3. A parte sgusciare i gamberoni, privateli del budello e condite con sale, olio e qualche fogliolina di timo limone. In un padellino scaldare l’olio evo fino ad una temperatura di circa 150-170 gradi.
  4. Friggere la julienne di carciofi precedentemente infarinati con farina di ceci.
  5. Cuocere il maccheroncino in acqua salata per circa 5 minuti, mantecare la pasta in padella con il gambero rosso.
  6. Impiattate e guarnire con chips di carciofo e foglie di timo limone.

Amoroso Salotto Culinario è a Palermo, in via Sammartino 48/50.

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