Spaghettone al limone mantecato con bottarga e ricci: la ricetta di Balata Sicilian Experience

Un piatto equilibrato e particolare, che unisce tanti sapori molto cari alla Sicilia: lo spaghettone alla chitarra al limone mantecato con burro, bottarga e colata di ricci. Vediamo insieme come prepararlo, seguendo la ricetta di Balata Sicilian Experience.

Ingredienti per 4 persone

  • 80 g di bottarga di tonno di Favignana
  • 200 g di polpa di riccio fresco
  • 80 g di burro biologico
  • 2 spicchi di aglio
  • 600 g di spaghetto quadrato al limone
  • 400 ml di brodo di pesce
  • Scorza grattugiata di un limone biologico
  • Pepe nero

Procedimento

  1. Mettiamo a bollire una pentola con l’acqua. In una padella rosoliamo a fiamma dolce il burro con gli spicchi d’aglio, prima di arrivare a soffriggere aggiungiamo i 400 ml di brodo di pesce e creiamo un composto leggermente cremoso.
  2. Sottraiamo gli spicchi d’aglio aggiungendo così 40 g di bottarga.
  3. Mettiamo in pentola gli spaghetti al limone.
  4. Appena cotti scoliamoli e mantechiamo con i restanti 40 g di bottarga la scorza di limone grattugiata e il pepe nero macinato al momento.
  5. All’uscita guarniamo il piatto con il riccio a crudo.

Balata Sicilian Experience è a Palermo, in via Roma 218.

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