fbpx

Le Ricette di Casa di Cuma: Torta di Carote al profumo di Arance

Per rimanere vicino ai suoi tanti clienti e amici, Cuma ha deciso di proporre le sue “Ricette di casa”. Attraverso la pagina Facebook, il locale dalla filosofia “green” di Palermo (via G.B. Briuccia, 26) condivide una ricetta al giorno. Si comincia con la Torta di Carote al profumo di arance, senza lattosio.

Ingredienti

  • 250 g di carote grattugiate
  • 220 g di zucchero, preferibilmente di canna integrale
  • 350 g di farina 0
  • 3 uova, preferibilmente bio
  • 200 g di olio di semi di girasole
  • 50 g di succo di arance e carote (1 carota e 1 arancia)
  • 16 g di lievito in polvere

Procedimento

  1. Preparate e pesate gli ingredienti.
  2. Setacciate la farina, mescolandola al lievito
  3. Spremete o centrifugate 1 arancia e 1 carota (per la carota, se non avete una centrifuga, potete grattugiarla finemente)
  4. Montate le uova con lo zucchero, utilizzando un mixer o le fruste, fino a ottenere una consistenza spumosa.
  5. Aggiungete lentamente l’olio di semi.
  6. Unite la farina precedentemente setacciata insieme al lievito, alternandola al succo preparato in precedenza.
  7. Unite in ultimo le carote grattugiate.
  8. Cospargete la tortiera (preferibilmente di diametro 28 centimetri) con il burro, versate il composto ottenuto e infornate a 170°C per circa 40 minuti.
  9. Controllate la cottura inserendo al centro della torta con uno stuzzicadenti: se è asciutto, la torta è pronta, altrimenti dovrete farla cuocere per altri 5 minuti.
Nessun commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato