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Gli esperti del Gambero Rosso premiano un vino prodotto dall’unica cantina di Ustica. Qui Hibiscus, un piccolo agriturismo, include anche un’azienda agricola di alcuni ettari che, in regime biologico, produce le rinomate lenticchie usticensi e una piccola quantità di vini. I vini di Hibiscus, spiegano Margherita Longo e Vito Barbera, agronomi, che conducono l’agriturismo e l’azienda agricola, evocano i terreni, la macchia mediterranea e i paesaggi fatti di terrazzamenti e muretti a secco.

Zhabib ’20, vino Passito, ha anche ottenuto i Tre Bicchieri, cioè il massimo riconoscimento assegnato dalla Guida Vini d’Italia. Secondo il Gambero Rosso, si tratta di “vino di rara leggiadria, frutto prezioso di uve zibibbo (moscato d’Alessandria) allevate su suolo vulcanico, colpisce sin dal colore dorato carico e brillante, preludio di intensi e nitidi profumi che evocano lavanda, mirto, elicriso, albicocca candita e datteri su un intrigante sfondo minerale; in bocca è raffinato ed elegante, di incredibile fascino, dolce e vivace, vibrante, di superba armonia”.

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